Звучит на водосточных трубах дождь...

#СТИХИЯ68АМЮ
***
Звучит на водосточных трубах дождь,
У стен под аркой подворотни
Контрабасист струной пробудит дрожь,
Как всполохи в душе очнутся ноты.

Полночный джаз под лунным фонарём
Не раздражает тех моих соседей,
Кто юностью своей, как прежде бредит,
Под негасимым древним фитилём.

Мелодия подобная волне
Пронизанная тёплым, нежным светом
Вполголоса поёт своей мечте
Строку, что не прописана в куплете.

На трубах водосточных Фа-минор
Звучит надрывным ожиданием
Как будто про любовь поёт прощанье
Разлуку, приплетая в вечный спор.

Шарада гамм, бемолей и диезов
По ностальгическим скользя ладам
А контрабас, как ветреный повеса,
Сонет играет спящим городам…

(лето-осень) 2018 г.
Андрей ЮГАN(ЮДИN)(c)

фотоколлаж из сети internet)


Рецензии