Секрет

Художники, певцы, актёры
Сошли с ума, какое горе.
Не слышали они себя,
Стремились ввысь и в никуда.

Нашли в себе талант, искру огня в душе своей,
Что зажигает пламя и сердца других.
И было то ошибкой их,
Что ждут теперь эмоций одобренья они других людей.


Теряют музу, вдохновенье,
Не взглянешь уж на них без сожаленья.
И если б знали все они секрет простой,
То обрели б уже давно в душе покой.

И новая волна из вдохновенья накрыла сразу после озаренья
Той мысли с виду очень глупой:
"Бери и делай!" - и лови тот вкус полёта
Словно ты во сне, но наяву.
И не доказывай ты никому, не объясняй идей.
Ты - гений! И тебе видней!


Рецензии