Ночное чаепитие

Что ж, проходишь мимо дома, куманёк?
Заходи ко мне любезный на чаёк!
Пирогами и блинами угощу,
Подушистее заварку отыщу!

Отродясь таких блинов ты не едал,
Отродясь таких чаёв ты не пивал!
Ты один живёшь, и я давно одна –
Засидимся мы с тобою допоздна.

Подливаю я тебе душистый чай,
И руки твоей касаюсь невзначай…
Ох, уж эти позабытые слова –
Как от них моя кружится голова!

Пролетит за чаем ночка напролёт –
По селу о нас с тобой молва пойдёт.
Что же делать, как теперь на свете жить?
Мы не сможем ту молву остановить!

Судят люди, а на каждый злой роток –
Хоть убейся, не накинешь ты платок!
Чтобы как-то соответствовать молве –
Насовсем переходи уже ко мне!

На конкурс - "Кому - чай, кому - кофе, кому - какао?"
Международного фонда ВСМ

 


Рецензии
Красотень какая!

Арина Асинская   26.03.2019 20:29     Заявить о нарушении
Арина, спасибо за отклик! Лёгкого пера и вдохновения! С теплом,

Екатерина Рыскова   26.03.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.