Зеброжизнь

О да… полоски существуют.
И никуда от них мне не уйти.
Готовься, жди, импровизируй;
Но только никогда ты не копируй
В непредсказуемом пути.
И пусть дни тёмные дрейфуют…

А штиль прекрасен в своём роде, -
Когда ты выпадаешь в никуда…
Когда так славно отдыхаешь,
И ничего вперёд не знаешь,
Когда в предчувствии вода…
И нечто зреет на подходе…

Мечтать не вредно,
Вредно не мечтать, -
Коли не ждёшь от жизни проку.
И всё проходит где-то сбоку,
И сил нет снова начинать.
И мнится путь под флагом «тщетно».

Но знаю – светлый луч мелькнёт,
Пунктиром,может,изначально…
Свет туч завесу разомкнёт...
Жизнь безоценочно-реальна,
И для творенья идеальна;
Шансомоменты раздаёт.)


Рецензии