Неизлечимая болезнь

Не принесёт уже весна мне ничего -
Я это знаю, и надежды не храню.
Но как забыть мне, как забыть, скажи, его,
Когда до чёртиков, до клеточек люблю?

Неизлечимая болезнь - моя любовь:
То вдруг отпустит, то случится рецидив.
И ведь не вижу много лет уже его,
Но вновь рисует память образ горделив.

Не покидает он души моей, хоть плачь,
Молю я небо, чтобы сжалилось скорей.
А память сердца, как отъявленный палач,
Безмолвным стражем у моих стоит дверей.

Бегут недели непрерывной чередой,
Листы срывает равнодушно календарь.
Давно уж знаю, что не будет он со мной,
Но мне любви своей к нему безумно жаль.

И будут вёсны приходить и уходить,
И будет снегом вся покрыта голова,
Лишь неизменной оставаться мне в любви,
И в пустоту бросать заветные слова.

12.02.2019 год.


Рецензии