О юности

Помню: на улице холодно.
Вечереет.  Снежок кружит.
А мы с тобой оба молоды:
И нас мороз не страшит.

Гулять мы бежали весело,
Играть в снежки на ветру.
Верили только в хорошее.
Вбегали в трамвай на ходу.

Дружили, влюблялись, грустили.
Любили кино смотреть.
Это считали главным мы,
Это стремились беречь.

Беречь, что когда-то видели
С тобой над Москвой-рекой,
Как гамаки-паутинки
Качались над головой,

Как гроздья рябины алые
Ярким горели огнем…
Годы те были славные,
От них на душе тепло.

Умчали их вешние воды.
Жаль, но их не вернуть.
Встречу я осени годы,
С ней продолжаю свой путь.

Вот уж зима наступает:
Снежный свой шлет привет.
А сердце твердит упрямо,
Что юности лучше нет!

18-20 декабря 2017 г.


Рецензии