Мы ждали от февраля морозов...

Мы ждали от месяца февраля
Морозов и снежной метели,
А вместо этого плачет капель
И... комары полетели...


Вместо воспетых нам холодов
Оттепель к нам пришла,
Термометр "плюс" вдруг показал,
Словно сошёл с ума...


Нам календарь говорит: Февраль!
А за окном... весна...
Лужи повсюду, тает снег,
Заблудилась наверно зима?


Знаем, что переменчив февраль,
Последний месяц зимы...
Но всё же странно видеть сейчас,
Как над снегом кружАт комары.


Вместо снежинок белых зимой
Комары серой стайкой снуют.
Рано ещё, но проснулись они,
Покинув свой тёплый приют...


Как жаль, что меняется мир вокруг:
Дожди сейчас льют в декабре,
А вместо метели комары в феврале
Дружно оду поют весне...

Татьяна Добрая


Рецензии