придорожная жалостливая

/* на поиск "Немало есть дорог, их сосчитать нельзя Довлатов" выпало несколько одственных панегириков Довлатову и - 5ым в списке - вот это https://45parallel.net/eduard_asadov/stihi/. чем отдельно порадовало. */

"Немало есть дорог", С. Довлатов

Немало есть дорог, их сосчитать нельзя
Как, например, в тайге число тропинок лисьих,
Светлана! Я вернусь, когда осенний сад
В аллеях заглушит шаги шуршаньем листьев.

Не будем говорить, кому из нас трудней,
Часы пробили семь. Уже пора идти мне.
Лишь иней на губах от варежки твоей,
И в жизни у меня нет ничего интимней.

Прости меня за то, что был однажды счастлив
Еще до наших встреч, недолгих и нечастых.

***
ты спи, Светлана, спи. ты жди - и я вернусь.
вернусь, когда дожди спадут в саду на листья.
отцветших хризантем осенний дальний путь
сулит мне полоса двойная тропок мыслей.

был перекрёсток пуст, но взял меня гаишник,
машину отобрал и посадил на месяц.
не надо убеждать, что ты пила не меньше,
вот правил подучу - и снова куролесить.

ты уж пpости, родная, с тобой не вышло встречи,
я ехал с ветерком и столбик не заметил.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии