Моисей

Терновый куст и пылкие слова,
что светят из глубин веков доныне.
И призывает голос божества,
чтоб в сердце веры отыскал твердыню.
И духом укрепился. На горе
в тот день по зову Неба очутился.
Остановился ты при алтаре —
к Тебе Господь Всевышний обратился!
Избранник Бога, глянь на небосвод,
там больше звёзд, чем у тебя народу.
Ты из неволи выведешь народ,
чтоб он вкусил желанную свободу!..
Твоя благословенная борьба
шатает Божьим Духом цитадели.
Чтоб вытравить с чела тавро раба,
Ты изберёшь пустыни — не постели!
А уж за то, что вывести их смог —
Земля Обетованная согреет.

В глазах рабов ты сам уже как Бог,
что и казнить, и миловать умеет.

12.02.19        15:22


Рецензии