Оскару Шиндлеру

Никто и никогда не даст за человека
И ломаного,мелкого гроша.
Но был такой ,что не забыть вовеки !
Он отдал всё ,что жизнь ему дала.

Как высоко ценил он человека
И каждую минуту защищал.
Не сдался он ,когда закрыли Гетто,
И из Освенцима народ он выручал.

Он спас людей от самой лютой смерти !
Из ада вытащил ,спас от печи.
Из крематория назад дороги нету,
Но смог он людям выход здесь найти !

Ты был для всех примером!
Останешься в веках !
Спроси у человека-
Смог он бы сделать так ?


Рецензии