Письмо

Расскажешь мне, как тебе там?
Как дышится, бьётся ли сердце?
Умеют там мёрзнуть и греться?
Бывает ли дождь по утрам?
Смеются ли? Верят ли снам?
И в целом-то...
Как ты там?

Мне снилось, что с Найдою ты
Гоняешь там уток, и смех
Разносится громогласно.
Думаю, время не властно
Над преданным лаяньем тех,
Кто видел конец суеты.

А я забегала домой.
У мамы рассада и дачный
Уже на носу сезон,
И выдав страдальческий стон
На кухню спешу. Однозначно
Там плов. Вкусно пахнет зирой.
Вот это улов! Как удачно!
Да...
Шутить не моё, это точно.

Мне кажется, ты иногда
Стоишь за спиною незримо.
Седая твоя щетина
Как будто коснулась едва.
А я вот пишу для тебя.
Забавная, правда, картина?

Мне скажут: "Он там, а ты здесь".
Завис в полутемной квартире
Вопрос. Есть ты где-нибудь в мире?
Мне хочется верить, что есть.

Расскажешь мне, как тебе там?


Рецензии