Хакасия, мне с этим краем не расстаться!

Здесь столько сложено легенд
О разных сказочных озёрах,
Которых много здесь в просторах
Мне б оказаться там в момент

Над ними утренний  туман,
От разных  трав стоит дурман.
Днём воздух чистый,как хрусталь,
Легко увидеть можно даль.

Лесная на холмах клубника,
Чуть покрупней,чем земляника.
Суровый терпит зимний  холод,
Кто ест её, здоров и молод.

Такая   кладезь   витаминов,
Её не купишь в магазинах.
Здесь  летом сильные дожди,
От них  хорошего  не жди.

Вода идёт сплошной  завесой,
Смотрела  как  то с  интересом.
За  жизнь свою я никогда,
Не видела, чтоб  так  вода,

С небес лилась, как с водопада.
Но,вновь попасть туда мне надо.
Мне с этим краем не  расстаться,
Даже  хотелось  там  остаться.


Рецензии