Я люблю тебя, женщина...

Я люблю тебя, женщина. Странно, я даже не знаю тебя.
Помоги мне, любимая, в недра царственные поглубя
Всё моё, без остатка!..
Неужто и впрямь это – Ты?
Вся, до трещинки самой, до потаённой черты?
Невероятно, любимая, как, почему я не знаю тебя,
Помоги, никогда, ни о чём не скорбя, не свербя,
Ничего не страшась, всей собою меня обойми…
Мы когда-то здесь были, я помню,
Я помню, мы были людьми,
Я мужчиной, ты женщиной…
Нет!
Ничего здесь приличного нет,
Ничего здесь нет личного, свет,
Только свет, только мрак, только свет,
Я ору в твои недра, и свет
– «Ты-ы, ты-ыы, ты-ыыы!..»
Расплавляет утробное «Не-ет!..»


Рецензии