Ноябрь

Вот и кончилось золотое диво.
Всё истлело, сгорело, скукожилось.
И, ползёт по дорогам кисель,
Будто лезет гад какой-то из кожи вон!

И уже по полям, пробегая пунктиром, -
Машет вестник
со свистом
крылами как тетерев.
Желто-белым
подернулась «жиром»,
в овражке,- вода.
Провода подружились с протяжными песнями.
Только сыплет из бездны трухой – суходрев,
Погребая под спудом набрякшую гниль.
Это варится в небе над логом дерев
Поминальная каша, и кошениль.

Одурела в застое от зги тишина
И не видно ни солнца, ни просини.
Лишь суётся в прогалы бродяжка луна, -
По ночам, будто нищая с просьбами.


Рецензии