Дневник. Да нет. Я рад

- Я не каменный .
Ответил Божьему молчанию мальчик Федя.
И Бог заговорил с ним.
- Здесь и сейчас стою я, мальчик. Что ты видишь? Что ты чувствуешь?
А в коридоре творческой академии стоял Бог.
- Прости. Я не думаю, что Бог будет являться грешнику.
И Бог улыбнулся :
- А это явление и есть Он. Как я Тебе?
  И мальчик был в шоке:
- Это искушение. Да! Господи. Прости меня грешного.
Бог был милосерден.
- Хорошо. Я прощаю тебя, Федор. Ты же действительно не ангел Божий.
Но тебе я тоже подарил силу, чтобы и ты творил добро. И хотя ты не ангел Божий,
ты уже мой сын, примирения достоин. Так мирись же с Богом.
И мальчик хотел бежать, но набрался храбрости:
- Если достоин, мир всем. Войны не хочу я.
Но я не совершенство. И скорее всего не тот, кто тебе нужен.
Бог милосердный.
- Создатель милосерден, мальчик. И я дарю тебе ЖИЗНЬ. Ты уже давно исцелен
от ран и боли. Иди и твори добро. Народная любовь-Бог.
   И мальчик увидел яркий свет, тонкий и яркий. Какое-то явление, похожее на самого Христа,  вдохновило его.
   - СИЯЙ И ТЫ.
   Мальчик долгое время не мог поверить:
- Не всем снам надо верить, но это не сон.
   Мальчик бежал прочь. Мальчик спустился в метро.
   Приехал на улицу Фруктовую и стал кушать фрукты.
   - Быть этого не может. Быть ЭТОГО не может. Не может этого быть.
   А Бог был рядом:
   - ЧТО???!!!
   И мальчик закричал:
   - Почему я????
   И Бог улыбался:
   - Ой! Давай только без этих вот твоих...
   Я обычный Бог, ад тебе не светит. Пришел спасти твою грешную душу.
   Народ с тобой. Хватит тебе, ладно.
   И мальчик немного подавился яблоком.
   - Кхе-кхе.
   Нет. Ну почему я? Я так и думал. Всю жизнь меня преследовало это чувство. Это такое чувство, что частичка Бога во мне.
   И Бог продолжал улыбаться:
   - Значит ты не рад.
   И открылись двери ада.
   И мальчик сразу же перестал давиться яблоком.
   - Да нет. Я рад.
   И двери ада исчезли.
   Продолжение следует
   
   


Рецензии
УМЕЙТЕ РАДОВАТЬСЯ ВСЕМУ, ЧТО У ВАС УЖЕ ЕСТЬ!

Муштакова Татьяна   12.02.2019 18:53     Заявить о нарушении
ДА Я ПРОСТО СЧАСТЛИВ,
БОЛЬШЕ ВСЕХ

Феодор Российский   12.02.2019 20:22   Заявить о нарушении
просто я не тот,
кого выбрал Бог.
А Он выбрал меня,
а еще...
ПОЧЕМУ МЕНЯ?
Но если РАДИ МИРА НА ЗЕМЛЕ.
Тогда я ГОТОВ

Феодор Российский   12.02.2019 20:23   Заявить о нарушении