Затмение

Улыбаюсь...)))



Прежде, чем Луну затмила
тень, она через окно
мигом спальню застелила
жемчуговым полотном,
разбудив: Вставай, засоня,
а не то пропустишь миг,
когда можно на смартфоне
сохранить мой скрытый лик...

Встала. Если б не работа...
По утру скрутила так,
что сторонние заботы
побоку, увы... Пустяк, -
скажет кто-то, - с интернета
выбрать фото - без проблем...
Только ж не авторитетно
то для авторских-то тем...)

21.01.2019 г.


P.S.:
Если честно, даже не слышала о предстоящем затмении, просто утром 21.01.2019 г. сначала в окне, потом по пути на работу сфоткала огромнейший диск Луны... Были все шансы запечатлеть и её затмение, задержись я на улице ещё на несколько минут, но... Увы и жаль, только вечером узнала о событии...)



НА АВТОРСКОМ ФОТО:
СуперЛуние 21.01.2019 г.


Рецензии