Как больно ждать, любить, скучать...

#СТИХИЯ68АМЮ
***
Как больно ждать, любить, скучать
Тебя всё время вспоминать.
И в этой призрачной игре –
Всё ж проиграть, вновь проиграть...

Аккорды трепетной души,
Свои бемоли и диезы.
А вот бекар в своей тиши,
Окажется беззвучной пьесой.

И нитью стать, вслед за иглой
Мне штопать жизнь неровной строчкой.
А в поэтической строке –
Расставить только многоточье…

Ты не ропщи, вся боль уйдёт,
Ведь я – от искренности млея –
Тобой, болея – всё пройдёт!
Люблю и, в расставанье верю.

Ты не теряй, осколков дня.
Внезапность искреннего счастья,
Сорвёт листок календаря,
И превратится в сон вчерашний.

В свой старый и уютный плед
Закутаюсь в своих раздумьях
Тебя со мною вовсе нет,
Тогда зачем я замок строю?

Всё проиграли в четвертях.
Свои неспелые куплеты,
А осень на семи ветрах –
Мурлычет, словно кот, сонеты…

02.03.2018 г.
Андрей ЮГАN(ЮДИN)©

(рисунок из сети internet)


Рецензии