Непостоянством день обижен

Непостоянством день обижен -
Поутру небо было все же выше.
Ну а сейчас опять по крыше
То снег, то дождь.
И, отрывая взгляд от книжек,
Просвета ждешь.

В рассветной тьме синицы голос слышен
На ветра нот капель февраль нанижет,
Холодным ветра языком оближет.
Под вечер их сосульками собьёшь.

Ты в воротник ты уже привычно дышишь,
Шагая по раскисшей жиже.
Как заклинание твердя мотив залипший:
«Держись, весна еще немного ближе!
Даст бог и доживешь...»


Рецензии