Сентиментальные сентенции

Молодость – славное время,
Поприще бодрой свободы.
Вспомнится с чувствами всеми
Лишь через многие годы.

Всё, что уже не вернется,
Дивно и недостижимо,
Скроется грустно, как солнце
В сумраке тусклого дыма.

Жаль, что растратил напрасно
Лучшие, свежие силы.
Слишком короткое счастье
В скудности жизни унылой.

Поздно пришлось спохватиться,
Трудно ошибки поправить.
Вместо любви сохранится
Лишь одинокая память.

Новые лица, чужие.
Общность найдется едва ли.
Годы судьбы молодые
Кончились и миновали.

Жаль, но по делу расплата.
Горестно, честно, серьезно.
Вместо румянца заката –
Сумрак осенний промозглый.

И утешать себя нечем.
Хоть бы какое-то имя...
Бледный ноябрьский вечер
На переломе предзимья.

17 ноября 2007


Рецензии