Билет в зиму

Скатилась каплями роса ,
Как  жемчугами нынче утром
Блестит в траве, словно слеза,
Чуть отливая перламутром .
В распадке молоком туман
Пролился  с неба прямо в речку
И птиц летящих  караван
Летит с неведомым навстречу .
Струится дым от печных труб ...
Уже мороз  крепчает утром 
И некогда зелёный луг
Снежком присыпан ,словно пудрой .
К обеду всё сойдёт на нет,
Как только солнышко пригреет ,
Но в зиму купленный билет
Уже отсрочки  не имеет .


Рецензии