а тут - как март - февраль...

а тут – как март – февраль…
и ветер… +1... и снег…
лежащий тает… как и сон…
сегодняшнего дня… и не с тобою…
как будто – нет ни снега… ни меня…
ни февраля… ни ветра… ни тебя…
за шторами твоей  квартиры съемной…
и я сейчас бездомный… стены –
тоже существуют без тебя… и все дома…
но слишком серо… и огонь плиты…
но не огонь в камине… и не друзья…
согревшись у огня… ты газ
неслышно выключаешь… благодарю…
и ничего не замечаю – ни в твоих
движениях… ни в воле… за то – что
ты просила - уйти меня… без боли…
такси в любое время… бродит
по дорогам и подбирает всех
заблудших в этой ночи… февраля…
не лучше и не хуже дня… и я один
из тех немногих… потерявшихся
сегодня – этой ночью…
огни… дорога… и водитель из другой
страны… и их так стало много…
а я в его стране ни разу не был…
и может быть не буду никогда…
но был недалеко в ее границах
и горах и мне все это реже снится…
будто не было… и мне хотелось говорить
ему об этом – лишь для того –
чтобы забыть тебя… огни трехцветные
на перекрестке улиц… светофор…
и я смотрю на желтый… и погода…
в которую так хочется уйти - как
в непогоду… и найти себя…
и без пустого разговора…
и не с ума сойти… забыть другие
берега и море… которого
не видел года три... или четыре года…
и эта вся дорога… к дому из другого
дома… не моя… не для меня… и я
один… и только лишь дорога…
которая по существу – для города…
который кажется чужим...
и только лишь… асфальт стираемый
сансарой шин машин…
и мне не больно вспоминать…
через другую боль зимой… один…
среди картин других миров и океанов…
и ветер в середине февраля… один…
один лишь одинокий… ветер…


Рецензии