Как прекрасны полевые травы...

Как прекрасны полевые травы:
Зонтики, метёлки, колоски…
Не весёлая у многих слава,
Ведь считают их за сорняки.

Но, пусть добрым словом не зовутся, –
Дал и им под солнцем место Бог;
А за славой травы и не рвутся –
Им бы выжить в поле у дорог.

И вдоль трасс, вдоль рельс и вдоль аллейки,
Часто стебелёк их грубо смят…
Не польют их в засуху из лейки,
От морозов их не защитят.

Но подобен каждый листик чуду!
Он в себе несёт Творца закон;
Потому и выживёт повсюду,
И прослыл неистребимым он.

Сравниваю травы с верой в Бога:
Сколько не топчи и не коси –
То, что миру кажется убого,
Рвётся мощно к солнечной выси!

Выживём и вынесем сквозь беды
Свет любви, дарованный Христом;
Потому что в Нём залог победы,
Той, что Им оплачена Крестом!

Восхищают полевые травы!
Столько сил целебных в них живёт…
Восклицаю тихо: «Боже, правый,
Всю подмяли, а она – цветёт…!»
      
И несу Творцу благодаренье
По весне за свежие ростки –
За урок, что дарят мне в смиренье
Зонтики, метёлки, колоски…

                Апрель 2011 г.


Рецензии