Дети Божьи, слушайтесь Отца

Как послушные дети... 1 Петра 1:14

Дети Божьи, слушайтесь Отца,
Ведь по детям судят о родителях.
Падают насмешки на Творца,
Если мы живём не осмотрительно.

Ведь и нам не хочется того,
Чтобы наши сыновья и дочери,
Через поведение своё,
Наше имя доброе порочили.

Дети Божьи,  помните о том,
Что свидетельствуем мы о Господе
Тем, что излучаем день за днём,
Как обходим споры, ссоры, пошлости.

Тем, как отвечаем мы на зло,
Тем,  как реагируем на  радости,
Светится ли мир в нас и тепло,
Когда кто-то преподносит гадости?

Хочет Бог, чтоб Божие дитя
Знанье Бога отражало в практике,
В мере полной возраста Христа
Избегало глупостей, бестактности.

Чтоб во всём, чем движем и живём,
Имя славилось Отца небесного,
Если в нас Он будет, а мы в Нём
Мир увидит много в нас чудесного.

Чувствований нашего Отца
Пусть в сердцах сияет отражение,
Достигая вечного венца
На земле идёт преображение!

                2005 г.


Рецензии