сорвался лист

Сорвался лист за горизонт судьбы
Хоть осени в любви безумной клялся .
Сорвался лист и где-то там вдали
На водной глади просто  затерялся .
Оставил на воде последний штрих,
В  лучах  заката ярко  пламенея
И осени  чуть  траурный мотив,
Уже нам  душу видно не согреет .
Прошёлся сединой по полю иней,
Рябины гроздья рдеют на ветру
И где -то в бесконечной неба сини,
Зима снежинки вяжет поутру .
Чтобы однажды вместо листопада,
Как будто в шутку кинув мишуру,
Осыпать самым первым снегопадом
Дома,деревья, поле , детвору ...
 


Рецензии