Мы ищем Господа извне

Мы ищем Господа извне,
А Он у сердца всё стучится,
И говорит: «Откройся Мне,
Чтоб навсегда соединиться.

ВечЕрять будем мы с тобой,
В тебе обитель Я устрою,
Распоряжусь твоей судьбой,
Больную душу успокою,

И к тихим водам поведу,
И нужды все твои восполню,
Направлю, отведя беду,
Я к злачным пажитям Господним.

Я научу тебя любить,
Прощать, надеяться и верить,
Всегда за всё благодарить
И жизнь другою мерой мерить.

Я научу блаженным быть
И, всё отдав, обогатиться.
Ты будешь по волнам ходить
И к Вышней почести стремиться!»

Мы ищем  Господа извне –
По городам идем и весям…
Но молвит Он: «Дай сердце мне --
Не далеко Я, рядом, здесь Я».


Рецензии