Молодость, сколько еще тебе радости

Молодость, сколько еще тебе радости
в жизни прекрасной во всем испытать,
но и обман и предательства тяжести,
трудно бывает порой избежать.
Но ты поверь, как седою главою,
дальше слова ты души воспоешь,
взяв этот стих, улыбнешься и новый,
в день этот светлый в почете пошлешь.
Чтоб не пришло в нашу жизнь странным гостем,
даже войной, даже тяжестью лет,
небо над нашей всегда головою,
и среди радости, и среди бед...
Ищет оно не успешных во спорах,
где зачастую невежество - пыль,
ищет оно не царей на престолах,
что понапрасну сотерли до дыр.
Ищет того, кто подняв в него очи,
тонет навеки во святости дней,
не позволяя себе, человеку,
мыслей, поступком, обидеть людей.
И глянув жизни в глаза цвета неба,
тихо в поклоне скажу - все прости,
страсти и мысли что душу калечат,
небо святое, во мне погаси!
Дай чистоты дня святого свеченья,
Свеч негасимых от Бога Домов!
Пусть и в окошке моем строгим  бденьем,
Я, человек, над своею судьбой!


Рецензии
Ангелина, замечательно написано!
По-настоящему высокая жизненная программа!
С теплом.

Светлана Спицина   31.10.2021 19:45     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана!
Я увидела Вашу улыбку!!!
Она Вам к лицу!
Спасибо за отзыв и дарующее тепло!!!

Ангелина Длинка   31.10.2021 21:07   Заявить о нарушении