После комы

Александру М. и его отцу

Не две ли малые птицы продаются за ассарий?
И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;
У вас же и волосы на голове все сочтены…
(Мф 10:29-30)


И окна районной больницы –
Провалы, порталы во тьму.
Откуда ты смог возвратиться,
Лишь чудом – не властным уму.

Обросший, худой, как затворник,
Явившийся к людям на свет,
Где мы без конца суетимся,
А счастья и радости - нет…

Что есть философия книжных,
Изнеженных, гордых людей?!
Когда у друзей, самых ближних,
Господь испытует детей.

Но Он же хранит и лелеет,
Нам данное Им естество.
И волос с главы не посмеет
Упасть не по воле Его.


Рецензии