Врёшь, старый! Врёшь...

Врешь, старый! Врешь, когда, - о Боге
забыв в безумии своем,-
ты мнёшься, стоя на пороге,
и просишь благости взаём.
Ты предлагаешь - не смиренье    
перед Создателем - в залог,      
но дерзостную точку зренья
суёшь, как хитрый лже-пророк.
Зачем о святости глаголешь -
и сожалеешь о былом? 
Ведь Богу нужен-то всего лишь
твой выбор меж добром и злом.
Инстикт вопит тысячелетний:
жизнь после смерти всё же есть!
И, стоя у черты последней,
ты осознал благую весть.
Не утекай же юркой ртутью! 
Дай вразумительный ответ,
не заливаясь слёзной мутью, -
ты в Бога веришь,
или - нет?


Рецензии
Борис Ильич, верю, вот такой мой ответ на ваш риторический вопрос.

Светлана Орищенко   17.06.2019 23:04     Заявить о нарушении
Спаси Бог!

С уважением

Баранов Борис Ильич   18.06.2019 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.