Ранет...

Лежит натур зелёный - авокадо -
на пластиковом белом полотне.
Где вата, к раме льнущая плотней?
Ведь я пишу ранет, мне ваты надо
и голоса звенящего стекла,
в котором пчёлы спрятались
на зиму.
А это городское, в цвет бензина,
молчащее, и солнце иже с ним -
тропической, чужой по цвету грушей.
Зелёная тоска берёт за душу
желанием вернуть двадцатку зим.
Закрыв глаза, меняю цвет и форму,
заморское светящееся 
спорно.
Мне нужен август,
выплеснутый в сад,
ранеток напомаженные лица,
когда в них солнце красное
под тридцать, и вату...
ибо стёкла
не блестят.


Фотография: с инет.


Рецензии