***

Сена ждёт в хлеву корова,
позабыл хозяин снова
свежую охапку дать,
запах травки, благодать.
И мычит, мычит бурёнка
на всю улицу так громко,
всполошились все соседи:
« Почему не дали снеди,
и с водой нужно ведро,
в хлев несите заодно»
Молоко даёт корова,
но мычит она сурово,
не на шутку все угрозы,
и плачевны тут прогнозы,
молока не даст, и точка,
ни пол-литра, ни глоточка.


Рецензии