Ясным солнцем напоённый...

Ясным солнцем напоённый
Рос в степи ковыль. Да рос.
Ясным утром золоченый
Колосился в поле рос.

В колыбели златоглавой
В утра час росой таил
Поля жизни величавой
Солнца серебряный ил.

И в росе утра купаясь,
Напиваясь в этот час,
Многим был, кручинно стаясь, -
Зная ночи тёмной крас.


Рецензии