Деревенская быль

Жена и муж - довольно молодые -
Приехали в деревню к старикам.
И баньку протопить на выходные
Решили вечерком. Что ж, по рукам!

Труба дымилась, жар пылал от печки,
Воды холодной - вёдра и бачок,
Стеклянной лампы свет горел, да свечка...
Полок прогретый занял мужичок.

Жена, набрав воды холодной в ковшик,
Заметила, как муж не сводит глаз
С её фигуры... Будто хищный  коршун,
Готов на жертву слабую напасть.

-Что смотришь на меня? - Слегка смутилась,
Румянец на щеках её взыграл...
- А что, нельзя? Скажите-ка, на милость!
Хочу и буду! - Я же натурал!

- Ох, окачу сейчас водой холодной,
Немножечко собью твой жар и пыл!
И тут от процедуры этой водной
Вдруг лампа треснула, а милый дико взвыл.

Осколки лампы, надо же, попали
Туда, куда никто не ожидал -
На мужнины прилипли причиндалы!
И страшный  разразился тут скандал!

Жена "Прости меня!"- запричитала:
- Я мигом! Я сейчас тебя спасу! -
Стрелой летящей в избу забежала -
Схватила мазь и в баню - "Я несу!"

"Спасатель" в холодильнике хранился -
Жгутом холодным выполз на ладонь...
Жена втирает, а супруг аж взвился:
- Мне больно! Что ты делаешь? Не тронь!

Зажгло и ей ладони что есть силы...
"Спасатель" - да не тот, в нём скипидар...
- Коль станешь импотентом, верь, мне, милый,
Не брошу я тебя и не предам!

Воды холодной лили много, долго,
Пока огонь пылать не перестал...
И жёнушка нежнее стала шелка,
А муж скомандовал: "Вперёд! На сеновал!"

Послесловие:
 
По просьбе родственницы, которая стала героиней забавной истории, я написала это стихотворение, не особо задумываясь о глагольных (и иных грамматических) рифмах. Тут главное — пикантность ситуации, на мой взгляд.)))


Рецензии
Развеселили на ночь глядя:)
Один момент: в слове "полок" словари фиксируют ударение на втором слоге.
Вы сами знаете, как легко переделать четвёртую строчку второй строфы.
С уважением!

Сергей Еремеев Москва   17.02.2019 20:12     Заявить о нарушении
Рада, что подняла настроение шутливой историей.))) За подсказку - спасибо. Почему-то думала, что ударение можно ставить на обе "о". С уважением, Люция.

Люция Звёздная   17.02.2019 22:17   Заявить о нарушении
Вот теперь отлично:)

Сергей Еремеев Москва   18.02.2019 10:30   Заявить о нарушении