Февраль

гораций отданный на откуп латинистам
как побережье доброе пиратам
зачем ты бросил нас на произвол

ведь было так понятно всё так стройно
мы за стихи готовы были к смерти
мы рифму презирали а теперь

ничто не мило дом не продаётся
подруга норовит рога наставить
февральские календы снег метель

достать сивухи и с утра заплакать
от прожитой зазря впотьмах недели
глотая дым запретных сигарет

ужо одёжа модная и ладно
на свалках родины за нас давно погибшей
в тех пиджаках горланит дурачьё

но мы-то мы за что купили рифму
почто отдали кущи золотые
и предали леса равнины те

зачем не зареклись идите нахрен
идите дальше с посохом сумою
куда хотите и живите там

теперь одна утеха порносайты
хотя и до известного предела
и рифмы стали трафик слов и снов

ещё любезный нам обоим август
когда как хороши бывают розы
и шашлыки и музыка вдали

какого же за всех теперь не буду
меня оставил здесь в глуши непрочной
где я тебя в отчаяньи любя

склоняясь к подозрениям нечистым
презрительной ухмылке брани матом
до этих строк беспомощных низвёл


Рецензии
какой февраль без пастернака достать чего нибудь и плакать ;) понравилось, спасибо, Шердж

Бро Васёк   06.10.2019 00:03     Заявить о нарушении