Если в сердце твоём появляется страх...

Облекитесь во всеоружии Божие,
чтобы вам можно было стать
против козней диавольских,
                Ефес. 6:11

Если в сердце твоём появляется страх,
Равнодушие, гнев, раздраженье
Это значит - тебя одолеть хочет враг,
Это значит - готовься к сраженью.

Встань пораньше с утра, вникни в Божьи слова,
Чтобы нужное знанье умножить,
И прочтенная та на рассвете глава,
Позже днём, тебе очень поможет.

И когда тебе враг будет в ухо шептать
Процитируй священное Слово,
Не тебе, а ему предстоит отступать
Лишь держи этот меч наготове!

Веру Божью имейте - Господь говорит,
Этой верой себя заслоняйте,
В нашей брани щит веры - надёжнейший щит,
Заслонитесь им и – наступайте!

Препояшьтесь, обуйтесь, несите сквозь день
Ту к духовному бою готовность,
И спасенья от Господа нашего шлем
И мыслей не допустит греховность!

Облекитесь в броню, повторяя себе:
«Его праведность наша защита!»
В трудный миг пораженья на Божьей скале –
В Иисусе укрытье ищите.

Не давайте усталости душу сломить
Враг конечно использует это.
Попросите Спасителя вас укрепить,
На руках понести, может, где-то.

Нет, нам лёгких успехов Бог не обещал,
Наша жизнь – это цепь из сражений,
Но победу – победу Господь завещал
Через смерть Свою и воскресенье!

                2006 г.


Рецензии