твой февральский город...

…твой город будто следит за мною,
(а, может, хочет сказать о чём-то)…
он болен холодом и зимою –
плохой, капризной, дрянной девчонкой…

он так сегодня навьючен снегом,
ему под ним тяжело и страшно…

…он смотрит с грустью на это небо,
и вспоминает о дне вчерашнем,
где было солнце, тепло и лето,
где пахло вишнями и цветами…

твой город в зиму и снег одетый,
измучен… (может не спит ночами)…

***
спешу… намеренно еду быстро,
пью чай горячий из термокружки,
и так тепло… белоснежно-чисто…
люблю… - от пяток и до макушки…

***
…я, как умела себя держала
от светофоров твоих … и улиц,
от мыслей… тех, где свеча дрожала,
где губы нежно тебя коснулись,
где нам с тобой не хватало вдохов,
а этим чувствам большим – названий,
где ты взрывался на сотни вздохов,
на миллионы моих признаний…

***
твой город будто следит за мною,
замёрз…я еду, его жалею…
он болен холодом и зимою,
но я тобой в сотни раз сильнее…


Рецензии
Как всегда, Алёна, замечательные строки!!!

И такие ...теплые воспоминания...

Елена Семаева   15.02.2019 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лен!

Алёна Петроваа   18.02.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.