Иисус идёт от Иордана

Иисус идёт от Иордана
И постится все сорок дней,
А враг коварно точит планы,
Как погубить Его скорей.

Он ждёт, когда Тот обессилит
В пустыне знойной от поста.
Священного писанья сила
Спасла победно жизнь Христа.

Мы после водного крещенья
Должны готовы быть к тому,
Что предстоит нам искушенье,
И в нём не выжить одному.

Необходимо знать писанье,
И Словом Божьим отвечать
На действие врага в сознанье
И его этим отражать.

Враг будет оскорблять вас ложью,
Пошлёт отчаянье и грусть, –
Победа в нужном Слове Божьем,
Учите строчки наизусть.

Священных мест запас имея,
«Написано»… легко сказать,
В том искушенье не посмеет
Враг дальше душу вам терзать.

Когда он подойдёт к вам снова,
Пусть нужный стих на ум придёт,
Цитируйте вслух Божье Слово,
И враг уйдёт.

                Июль 2001г.


Рецензии