Вечной памяти гранит

Постаменты, обелиски,
Вечной памяти огни.
Как же нам они все близки,
Эти символы войны.

Из гранита, бронзы, стали,
Победители стоят.
Их отличия, регалии,
В лучах солнечных блестят.

И бессмертно стало время,
Возраст вечно молодой.
Той войны ужасной, бремя,
Испытал  народ-герой.

Из истории все строчки,
Нам действительность  хранят.
Как фашистам ставил точки,
Победитель наш солдат.

Не жалея своей жизни,
Гнал проклятого врага.
Одним словом,  жажда мысли,
Покориться не могла.

Сила славного народа,
Вечной памяти гранит.
И победная свобода,
Героизм в себе хранит.
2019г.


Рецензии