Во мне плачет февраль

Мне стало необъяснимо грустно
От колесниц дождей.
Ими небо ругало угрюмую пустошь
Февральских ночей.
Настроение на батутных скачках.
Я всматриваюсь в очках:
Время медленно, мятной жвачкой,
Запуталось в волосах.
Воздух дышит зимним прелым газом.
Варю суп из макарон - идей.
Мне хотелось склеить мысли вазой.
Добавила суперклей.
Говорят, все что нас не убивает...
А мне думается, наоборот.
Тот, кто съел ложку мёда с чаем,
Непременно, живёт
С таким вот внутренним чаемёдом.
И высохшие капли дождя,
На самом деле, генетическим кодом
Внедряются, как заря,
В традиции и повторяемость дней.
Все останется. Обещаю.
Если выглянуть из глазных дверей,
Увидите, мы икаем
Всем, чем уже пропиталась наша суть.
Вот и февраль обшаркал
И затер порог. В гости пришёл абсурд.
Бьёт отсыревшей палкой
В стекла треснутые моих слов и строк.
Всюду тычется февраль!
Может, он так неумело меня берег?
Тогда, и его жаль.
Ведь он белым агнецом на заклание
Несет голову овечью.
И всякий раз теряет в этом испытании все,
Что хотел сберечь.
Мне стало хуже. Предвесенний перевал,
Колесницы дождей...
Может быть, это февраль плакал и горевал
О тясячах своих смертей?


Рецензии