Маргарита

Ты будешь королевой ночи,
Сегодня править станешь бал.
Зелёные с отливом очи
Я сразу среди всех узнал.
Одна на троне восседаешь
И принимаешь ты гостей.
Небрежно прибывшим киваешь,
Почти не слушая речей.
Вот легче воздуха ступая
Свой гибкий стан несёшь в парче.
И как огонь алмаз сверкает
На белом мраморном плече.
Объятья этих встреч минутных
И вальса бешеный мотив,
Мне не забыть тех глаз распутных
Зелёный, дьявольский отлив.


Рецензии
Люблю "Мастера и Маргариту". Одно из любимых произведений, прочитанных много раз.
Очень достойная зарисовка Маргариты на балу!

Тахир Султанов   11.11.2021 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир!

Дмитрий Севергин   11.11.2021 09:18   Заявить о нарушении