Разухабилась вальяжная зима

Разухабилась вальяжная зима

Разухабилась вальяжная зима,
То морозами звенит, а то метель,
Заметает деревенские дома,
Вырывая двери силой из петель.

И дымок горчит былинкой на губах,
Поддувало гонит синь его в трубу.
Полушубок конным запахом пропах,
И рысак мой не дает запрячь дугу.

Копытами по оглоблям, на дыбы,
Рвется тело молодое сквозь хомут.
Серседелень подтяну не без борьбы,
И заржет мой успокоясь баламут.

Ночи звездные разносят санный скрип,
Отлетают комья снега от копыт.
У болота волк от холода охрип,
Воет сволочь на луну и страх, и стыд.


Рецензии