Там жили мы одной семьёй

Там не было предательств,
Там жили все одной семьёй.
Не надо  доказательств,
Того, что кто-то обделён.

Делили беды пополам,
Делились радостью на всех.
А каждый день по вечерам
Нам говорили про успех.

Весь день на нервах. Как они?
В неведении жили.
Молились – Боже их храни!
Мужей своих  любили.

И только вечер наступал,
Шёл позывной сигнал,
Он нас в душе собой пугал.
А вдруг, какой провал?

Сердца в волнении стучали,
Когда на связи голос свой.
Но если рации молчали,
Теряли мы тогда покой.

Так проходили дни, недели,
Пока они работали в «зелёнке».
Всё было - неудачи и потери,
Сочувствовали той девчонке.

И были слёзы.Как без них?
Мы понимали – здесь  война.
Старались мыслей не держать плохих,
А помогали выполнять приказ.

Душой своей и добрым словом,
Что может быть ещё  сильней?
Для них  являлись мы опорой,
В той страшной горной суете.


Рецензии