Влюблённость - это не любовь

Порой бывает как-то удивительно:
Поймать себя на том, что вспомнила не сразу
Фамилию того, с кем было много связано -
О ком вздыхала, радуясь годами.

(Да, много лет назад, но разве в этом дело?
Фамилию тогда сменить хотела...
Но не сбылось, чему теперь и рада:
Такая за терпение награда.)

Влюбленность - штука хитрая. Обманная.
И разум затмевает, как наркотик -
Давным давно учеными доказано...
А коль не справился - почти уже невротик.

Эмоций притяжение, бурление...
Любовью называть процесс химический
Уж больше не спешу.

(с)Надежда Костюк, 05.02.2019 8:28, г. Минск


Рецензии