Тамбов-Сочи-Тамбов

(январь-февраль-февраль)

Опять вода, и сырость под ногами,
И в воздухе витает взвесь.
Пытаюсь я отвлечь себя стихами,
Они не пишутся, наверно, чья-то месть

Я вспоминаю, что случилось в Сочи,
И от того улыбка на устах,
Быть может, всё обычно, между прочим,
Но мечется душа  моя в мечтах.

Ах, как бы мне уменьшить расстоянье,
Да заблудиться средь кривых дорог,
И пусть последует мне позже наказанье,
Отбросить шлейф сомнений и тревог.

Вновь насладиться запахом мимозы-
Она как солнце привлекает взор.
А вслед за нею набухают розы,
И мне выносят смертный приговор.

Понять что было, я уже не в силах,
И путь назад отрезан навсегда.
В краю своём холодном я остыла,
И сердце стало, как кусочек льда.

Не терпится узнать, что было в Сочи?
Бродяга дождь стучал не умолкая,
А я, вдыхая терпкий запах ночи,
Себе призналась: «Мила, ты живая!»


Рецензии