Чудо

Маленькое чудо в доме нашем живет,
И всегда в нём тепло и уютно теперь,
И гирлянды горят на стенах каждый день,
Вечер добрый огнями встречая.

Ножкой крошечной первый шаг по ковру,
В ручках шалости не кончаются.
Глазки зоркие мигом всё найдут -
Что случайно где потеряется.

Нет теперь тишины, нет спокойствия,
Суета кругом не кончается,
Что-то нужно достать высоко, но нельзя,
То игрушка, вдруг, не играется!

В нашем доме тепло, и светло, и уют,
И живут теперь в нём звери разные -
Утки, мишки, жирафы нам песни поют,
Книжки сами нам сказки рассказывают.

Жили скучно когда-то, не знали забот,
Вечера в тишине проводили.
Ночью спали спокойно всегда до утра,
Лишь будильники заводили.

Но теперь каждый день развлеченье у нас,
Вечер скучным давно не случается.
По ночам мы не спим, зачем время терять,
Мы теперь каждый день развлекаемся!


Рецензии