Однажды

Не хотел в этот рейс очень.
Трезвый вполне, между прочим,
Иду по трассе кромешной ночью,
Вижу - пикник на обочине.

Горит костёр на лесной поляне,
Вокруг него - инопланетяне.
Обсуждают, решают между собой,
Что им делать с этой Землёй.

Люди стали совсем как дети.
Что творят на своей планете?!
Забыли совесть, потеряли разум,
Помутнение нашло на всех сразу.

Решают пришельцы, им всё подвластно,
Что ситуация стала опасной.
Люди живут не как подобает.
Зло на Земле почти побеждает.

Это мы не должны допустить,
Космос злом нельзя заразить.
Значит, чтобы людей вразумить,
Придётся нынешнее обнулить.

Пусть оставшиеся в пещерах живут,
Их воспитывает, формирует труд.
Если всё дойдёт до конца,
Будут "свой хлеб добывать в поте лица".


Рецензии