Лабиринт города

Горелого утра глухой лабиринт
пронзит чуть истлевший висок.
и тонкими бурями падает шрифт,
черчение тайных ходов.

Измельчённые улицы топятся,
крест- вздымается на чьей-то груди.
Здесь в воздухе алом- проклятая смерть,
и в небе созвездья земли.

Деревья не дышат. Пустуют дома.
В них ходят люди, живут.
Такие избитые города
не царствуют, не цветут.

Лужа размером с обрыв,
утопись...
На сегодня хватит,
поспи...
К солнцу подступает темноты прилив,
клокочет суматоха в груди.

Суицидальное небо! Моё любимое!
Отрекись от этих зверских оков!
Не убивайся в этом убоище,
твой путь выше ничтожных клопов.

Ходят серые, лютые. Избитые, изувеченные.
Пытаешься быть "вопреки"...
Искалеченные, обездоленные,
и любят пропащие пни.

Мне их жаль. Они не живут. Выживают.
Я уберусь из этого царства мёртвого сна.
Так манит тепло, так манит...
Так хочется не сюда.

Зловещие волны, не обнимайте песок!
Не обмывайте понапрасну корыто!
Сердце этого города- ложь и висок
простреленный гордым нефритом.

Лабиринт из туманов, обои порваны...
Капает, плачет дождь...
Идёшь куда-то изорванный...
знать бы, что, однажды, придёшь...


Рецензии
С рифмами проблема, а так даже весьма барроуз!

Дмитрий Иванов 37   12.02.2019 16:16     Заявить о нарушении