Приходи ко мне тот, кто будет меня беречь!..

Приходи ко мне тот, кто будет меня беречь!
 От меня самой, от себя и от всех напастей
Кто ладони положит на теплые камни плеч,
И спасет от зимы неожиданным летним счастьем.

Кто не соврет, не бросит и не предаст,
И кому ты поверишь однажды, отбросив опыт:
Ты ему котенок, которого не утопят,
Но который, доверившись, сам утонуть горазд.

Каждый близкий – это, как водится, личный Брут.
А все книги о верности, верно, нам с детства врут.
Но если не верить, не ждать, не звать.
Приди ко мне с болью, чтобы была жива.

12 февраля 2019 г.         


Рецензии