Ты всё когда-нибудь поймешь...

Ты всё когда-нибудь поймешь.
Мои внезапные порывы,
И то, что ты сейчас уйдешь,
Переходя на крик с надрывом.
-
Ты всё когда-нибудь поймешь.
Когда уже всё будет поздно,
На нашу "во спасенье" ложь,
Теперь не смотрим мы серьезно.
-
Ты всё  когда-нибудь поймешь.
Но как и прежде непонятно,
По вечерам уже не ждешь,
Но сердце колет неприятно.
-
Ты всё когда-нибудь поймешь.
Молчанье, холод, пустоту.
Но только время не вернешь,
И наших слов на том мосту.
-
Ты всё когда-нибудь поймешь.
Что понимать уже не надо.
И скажешь, что как прежде ждешь,
Что между нами нет преграды.
-
Ты всё когда-нибудь поймешь.
Пойму и я. Сжигает осень
Своим пожаром нашу ложь,
Развеяв прах ее средь сосен.
-
И я когда-нибудь пойму,
Найду чуть позже все ответы...
И жить. Теперь по одному.
В разлуке. Без тепла и света.


Рецензии
И жить. Теперь по одному.
В разлуке. Без тепла и света....
Как Вы правильно заметили. Иногда это лучше, чем с каждым днём погружаться в омут недоверия, лжи, обмана... Очень перекликается с моим состоянием. Спасибо за стихотворение.

Татьяна Филимонова Бубнова   13.02.2019 15:48     Заявить о нарушении