Песня о лете...

Над медовой травушкой,
Зеленой муравушкой-
Кружит, кружит бабочка
В мареве зари.
А заря лучистая-
Светлая да чистая
Семицветом радуги
Плавится, горит...

Травы ароматные-
Пряные да мятные
В полюшке пестреют,
Глаз не оторвать.
Тянет за околицу,
Как в деревне водится,
Девицу-красавицу,
Выйти погулять...

И бежит дороженька.
Ах, держитесь ноженьки!
По тропинке узенькой-
Прямо на поля.
Там порхают пташечки,
Ползают букашечки
И куда не глянешь ты-
Вся в цвету земля...

Нет сторонки сказочней
И для сердца праздничней,
Чем деревня милая-
Родина моя.
В рощице берёзовой,
На рассвете розовом
Слышится раздольная
Песня соловья...


Рецензии