Плоды. Сонет-матрёшка

В сонет вписан ЯС "Плоды ЯС"
http://www.stihi.ru/2009/06/07/5182
Иллюстрация из интернета.


Дождик развесил на ветках живых
Перлы на листьях обид и ошибок,
Катятся слёзы на землю и в стих,
И не укрыться от горьких улыбок.

Много наполненных бедами чаш
Страсти питают, но Высшего принцип -
Попросту есть невмешательство в наш
Выбор, хоть грёзы не ведают истин.

Верю, что после плоды соберём,
Очень надеюсь, что зрелого поля
Те, что посеять была каждым днём
Злая иль добрая наша же воля...

Нужно понять и не только умом
То, что как думаем, так и живём.

***

 Дождик развесил
 Перлы на листьях обид
 Катятся слёзы.

 Высшего принцип-
 Есть невмешательство в наш
 Выбор и грёзы.

 После плоды соберём
 Зрелого поля
 Те, что посеять была
 Наша же воля.


Рецензии